Slide Left Slide Right

活動理念

大海孕育著生命萬物,討海人的生活更是與她命運相繫
這次的我們走入漁村,一起沐浴在屬於討海人的生活
親身體驗從日治時代以來洗盡鉛華的南方澳。

海味之鄉-南方澳

天這麼黑,風這麼大,爸爸捕魚去,為什麼還不回家?

導覽路線

活動地點| 宜蘭 南方澳

活動時間| 5月28日(六) 上午08:30-下午04:00

特色導覽| 魚市拍賣競價、上山(南方澳觀景台)、下海(沙頸岬情人灣)

合作單位| 南方澳討海文化館X南方澳文史工作室-三剛鐵工廠文物館。



我有興趣

關於-南方澳小旅行,特色


◎手作魚丸
魚丸是漁村常見的特產,但這裡的魚丸非常不一般呦,是用鬼頭刀去製作,吃起來別有一番風味。這次的體驗會讓大家親自製作魚丸,除了了解製作的過程,也能吃到自己手作的魚丸喔!!

◎討海飯
海風拂面,討海人在船上沒日沒夜、與海搏鬥、無法停歇,就連吃飯,也是簡單的一碗解決,一起上船來體驗漁民的日常,並簡單品嚐他們平常食用的飯菜吧!!

◎魚類小教室
有著天然的地形屏障,讓南方澳成為得天獨厚的良港,也是台灣前三大的漁港。漁獲量豐富的這裡,讓這裡成為能夠教大家正確的魚類知識的最佳場所,憑著這些漁業資源,大家也能輕鬆分辨出魚類的『真』新鮮、『假』新鮮。

◎魚市場巡禮
南方澳有三個魚市場,每個功能各有不同。有些是專門給大量批發廠商的、有些是專業商號叫價競標的、有些是給一般人去逛的魚市場,這次我們也請到了在地達人,介紹根據時間不同的市場風貌!!



好想參加

聯絡我們

對於活動內容有興趣參加或是想知道得更詳細的話,請撥打以下專線,由專人為您服務


聯絡人:王子瑜 小姐

連絡電話:02-2508-3121

聯絡信箱:ellie.wang@soohoobook.com

我有興趣